Политика защиты и обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Абсолют Недвижимость» (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных пользователей сайтов, указанных в разделе 2.
1.2. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с положениями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. (далее – Федеральный закон), а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Абсолют Недвижимость» (далее – Оператор) может получить от субъекта персональных данных.
1.3. Действие Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.
1.4. Оператор собирает и хранит персональные данные, необходимые для предоставления сервисов, оказания услуг, исполнения договорных обязательств, улучшения качества обслуживания, проведения опросов, сбора данных о предпочтениях пользователя.
1.5. Заходя на любой из сайтов, указанных в разделе 2, вы тем самым полностью и безоговорочно соглашаетесь с настоящими правилами и даете Оператору согласие на осуществление всех действий с персональными данными, предоставленными вами во время пользования нашими сайтами, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, на условиях, указанных в настоящей политике.
1.6. Вы также тем самым даете согласие Оператору обрабатывать ваши персональные данные посредством включения их в списки и внесения в электронные базы данных. Указанное выше согласие на обработку персональных данных действует с момента предоставления вами персональных данных на наших сайтах и носит бессрочный характер или до отказа Субъекта от обработки его персональных данных.
1.7. Оператор не собирает, не обрабатывает и не хранит биометрические и специальные персональные данные.
1.8. В целях повышения качества и эффективности услуг, Оператор может настраивать вид новостных рассылок и сайтов в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей, основываясь на ранее предоставленной ими информации или информации, полученной на сайтах Оператора.

2. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).Они могут включать в себя, в числе прочего, имя, адрес электронной почты, почтовый или другой физический адрес, род занятий и другую информацию, необходимую для оказания услуг, доставки продукции или для выполнения других операций по вашему запросу, а также для исполнения обязательств по заключенному с вами договору, например, правилам проведения конкурсов.
2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3. Оператор – общество с ограниченной ответственностью «Абсолют Недвижимость», адрес (место нахождения): 119270, Москва, наб. Фрунзенская, д. 54, комната №118, ОГРН 1167746821494, ИНН 7704370339 - организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.4. Субъект персональных данных – физическое лицо, являющееся клиентом/контрагентом (их представителем) или потенциальным клиентом/контрагентом (их представителем) Оператора и пользующийся предоставляемыми Оператором услугами, в том числе на Сайте Оператора.
2.5. Сайт Оператора –сайты сети «Интернет» со следующими адресами:
http://www.absrealty.ru
http://www.moscovsky-park.ru
http://www.peredelkino-park.ru
http://www.skolkovo-city.ru
http://www.nekrasovka-absrealty.ru
http://lubercy-city.ru
http://khimki-absrealty.ru
http://novo-grad-pavlino.ru
http://www.pevchee.ru
http://lisles.ru
http://alexprudy.ru
http://www.zvetochny.ru

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Целями обработки персональных данных являются:

  • осуществление гражданско-правовых отношений;
  • идентификация лиц в рамках договорных отношений;
  • создание персонального профиля пользователя;
  • предоставление сервисов с опцией персонализации;
  • предоставления информации и услуг в соответствии с запросами и предпочтениями пользователя;
  • улучшение качества предоставляемых сервисов и услуг;
  • таргетирование рекламных материалов;
  • информирование об акциях, специальных предложениях, новостных обновлениях и т.п.;
  • иные цели, в связи с возложенными на Оператора обязанностями в соответствии с законодательством Российской Федерации и целями предпринимательской деятельности.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обезличивания персональных данных.

4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор получает персональные данные от субъектов персональных данных, от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных) и из общедоступных источников персональных данных (в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).
4.2. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.3. Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор использует технологии безопасности, процедуры и организационные меры для защиты ваших персональных данных от несанкционированного доступа, использования или разглашения.
5.2. Оператор не может гарантировать безопасность передаваемых вами данных посредством сети Интернет.
5.3. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующим, надзорным, правоохранительным и иным органам) к персональным данным, обрабатываемым Оператором, осуществляется в объёме и порядке, установленным соответствующим законодательством Российской Федерации.

6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В зависимости от целей Оператора, могут обрабатываться следующие категории персональных данных субъектов:

  • фамилия, имя, отчество
  • пол
  • дата и место рождения
  • сведения о гражданстве
  • паспортные данные
  • адрес регистрации и фактического проживания
  • индивидуальный номер налогоплательщика
  • страховой номер индивидуального лицевого счета
  • данные о регистрации брака
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • технические данные, передаваемые устройством, с помощью которого используется Сайт Оператора, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация файлов «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к Сайту Оператора, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация
  • иные персональные данные.

6.2. Оператор обязан немедленно прекратить по письменному требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных.
6.3. На сайтах Оператора могут использоваться файлы cookie и другие технологии, такие как пиксельные теги и веб-маяки, в целях формирования рекомендаций, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде. С помощью данных инструментов Оператор повышает уровень предоставляемых нами услуг и эффективность пользования нашими сайтами. Пользование большинством сайтов возможно даже если файлы cookie отключены в браузере. Однако некоторые сайты могут не позволять выполнять определенные действия, если файлы cookie отключены и вы не выразили свое согласие на их использование. Вы всегда можете отказаться от использования cookie, обратившись к настройкам вашего браузера.
6.4. Посетитель интернет сайтов Оператора, предоставляющий свои персональные данные, тем самым соглашается с положениями настоящей политики.

Абсолют Недвижимость