27.02.2012
ПРОЕКТЫ «АБСОЛЮТ НЕДВИЖИМОСТЬ» ПОЛУЧИЛИ ПЕРВЫЕ НАГРАДЫ

Проекты компании «Абсолют Недвижимость» были удостоены сразу двух наград Премии TREFI (Top Real Estate And Finance), которая прошла в рамках выставки «ДОМЭКСПО». Церемония награждения состоялась 24 февраля в Гостином дворе.

Премия TREFI традиционно отмечает наиболее продвинутые и перспективные проекты в сфере жилой недвижимости Москвы и Подмосковья, представленные на выставке «ДОМЭКСПО». «Лучшим ЖК бизнес-класса в Подмосковье» был признан проект «Резиденции «Сколково». Еще один проект компании «Абсолют Недвижимость» -«Переделкино Ближнее» - был отмечен специальным дипломом «За инновационный подход в продвижении».

«У проекта «Резиденции «Сколково», прежде всего, была очень грамотная презентация, признаюсь, сработал не в последнюю очередь человеческий фактор, - говорит Николай Рымарь, заместитель генерального директора Российской выставочной компании "Эксподизайн". - Но самое главное – сам проект крайне интересный. Во-первых, очень перспективное место застройки – Сколково, где сегодня создается центр современных технологий и научных изысканий, по сути, это академ-городок 21 века. Поэтому, стандартному типовому жилью здесь не место. С этой точки зрения, «Резиденции «Сколково» - очень современный европейский проект. В нем заложено некое движение вперед. Во-вторых, у проекта много интересных архитектурных нюансов. Например, порадовало то, что он невысотный и задуман по нисходящей этажности. При известной любви наших застройщиков выжимать с участка максимум квадратных метров и, соответственно, денег, было приятно увидеть, что в данном случае девелопер руководствовался совсем иными целями. Весь состав жюри высоко оценил работу известного архитектурного бюро Чернихова».

Проект «Переделкино Ближнее» жюри оценило также очень высоко. «У этого проекта очень много «вкусных» моментов, главный из которых - грамотная маркетинговая концепция, которая базируется на том, что это место бывших писательских дач, - комментирует Татьяна Рубцова, генеральный директор Российской выставочной компании "Эксподизайн". – Для людей в возрасте от 30 лет это значит многое, что накладывает определенную ауру на весь проект, носит некий патриотический характер. И тот факт, что улицы планируется назвать в честь писателей, которые здесь когда-то жили, также подчеркивает пиетет девелопера к историческому наследию данной территории. Кроме того, жюри отметило совершенно нестандартный подход к архитектуре детской инфраструктуры, которой здесь запроектировано очень много. Это явно больше, чем эконом, скорее комфорт-класс. Все это невозможно было не отметить».

Сергей Лупашко, президент Группы компании «Рескор», председатель конкурсной комиссии Премии TREFI, заметил, что все проекты, удостоенные Премии TREFI, проходят двойную проверку. Первая – это сам факт участия на выставке, на которой слабые компании с малоинтересными проектами автоматически отсеиваются. Вторая – мнение конкурсной комиссии, состоящей из профессионалов высокого уровня. Они и выбирают лучших из лучших. Поэтому выбор такого профессионального жюри дорогого стоит. «Премии TREFI уже больше 5 лет, - рассказывает Сергей Лупашко. - Начинался конкурс только с номинаций для коттеджных поселков. В прошлом году добавились номинации по жилым городским комплексам. Мы будем продолжать наращивать и авторитет конкурса, и количество номинаций. К примеру, у нас есть идея запустить в следующем году номинации по зарубежным коттеджным поселкам и финансовым продуктам».

 

Новости
АКЦИИ И
ПРЕДЛОЖЕНИЯ